01 agosto 2023
- A los que nos gusta el café muy cargado, pero dulce, nos acosan a diario con la maldita y malévola maldad que ofrecen los edulcorantes a la salud de los que los usamos para casi todo y, a veces, sin darnos cuenta pues nadie avisa que lo llevan (edulcorantes), como es el caso de algunos medicamentos.
- Pues bien, ahora salta al escenario de los edulcorantes un nuevo, aunque viejo, producto cual es la lúcuma.
- En España y en Europa en general, es complicado, por el momento, conseguir lúcuma fresca, pero lo cierto es que la ingesta de nutrientes se multiplica cuando se consume deshidratada en forma de harina o polvo (en polvo para uso comercial como edulcorante y de venta en los supermercados y/o online), porque al eliminar el agua los componentes se concentran en su mayoría, salvo el caroteno que únicamente puede ser útil para nuestro organismo si se toma sin procesar.
- Para informarnos de las bondades que ofrece la lúcuma nada mejor que un buen artículo que nos ponga al día de cuáles son sus bondades, artículo que aquí dejo:
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El superalimento que sustituye al azúcar y beneficia la salud intestinal
Un terrón de azucar | Sport
31/07/2023 Act. a las 13:07 CEST
Los superalimentos son muy beneficiosos para nuestra salud, gracias a su alto contenido en antioxidantes
Es posible mejorar en este aspecto eliminando ingredientes como el azúcar o sustituyéndolo
Los superalimentos son muy beneficiosos para nuestra salud, gracias a su alto contenido en antioxidantes, que neutralizan la acción de radicales libres y permiten combatir el envejecimiento y la aparición de enfermedades. Además, tienen una alta concentración de fibra, que favorece el tránsito intestinal y contribuye al control del peso.
Algunos de estos superalimentos pueden sustituir otros que tenemos adaptados socialmente, como el azúcar. Para mantener un buen estado saludable es fundamental acompañar una dieta equilibrada con actividad física, pero es posible mejorar en este aspecto eliminando ingredientes como el azúcar o sustituyéndolo.
En este caso hablamos de la lúcuma, una fruta de origen peruano que tiene una forma similar al aguacate. Tiene un sabor dulce, una mezcla de caramelo y boniato que posee un índice glucémico bajo, apto para las personas diabéticas y un gran alimento para sustituir el azúcar.
Fuente: https://bityl.co/KD35
Creo que de encontrar el fruto si que lo comería ya que tiene un aspecto buenísimo y como nos dices tiene mas propiedades que su edulcorante.
ResponderEliminarSaludos.
Eso es, Tomás, pero por España es difícil encontrarla, el edulcorante funciona y lo puedes comprar en Carrefour On Line, por ejemplo.
EliminarUn abrazo.
No lo había oído por lo general yo endulzo con stevia. Te mando un beso.
ResponderEliminarPues en tu tierra o cerca de ella se cultiva la lúcuma como fruta y como edulcorante, claro. La stevia está bien, pero si es en gotas, por ejemplo, tiene los problemas que puede dar cualquier otro edulcorante, mejor en sal (polvo grueso), o eso dicen por aquí los expertos. Lo de los edulcorantes es el tema del año.
EliminarUn abrazo, Judit
Gracias por presentarnos a la lúcuma, Enrique, en mi caso la desconocía, un abrazo!
ResponderEliminarMe alegra saberlo, María Cristina. El asunto de los edulcorantes está en la cresta de los informativos de la salud. Veremos como acabará tanta preocupación.
EliminarFeliz miércoles.